追蹤
在牛的渡口蒙恩
關於部落格
2008 年7月我們回到了台灣…
  • 142326

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    15

    追蹤人氣

見證復活主

   我們教會,穩定聚會人數約莫六、七十人而已,不到兩個月時間,竟然買下了將近八千萬的新會堂,並於昨天復活節正式啟用。

 昨天我負責掌廚愛宴,大概弟兄姊妹知道這一天會有許多人來聚會,因此熱情幫忙加菜,算一算我們共出了十大盤菜餚,外加鹹湯、甜湯與雞尾酒水果冰茶(不含酒精)共三大鍋,著實破了我們平日愛宴的規格。

    復活節前一天,我和許多弟兄姊妹來教會幫忙搬家、清潔與整理,回家已是晚上,繼續拖著疲憊的身體,趕快準備第二天愛宴的工夫。第二天清晨,洗菜之際,我接到合作同工因孩子生病不能前來幫忙的消息,最近這位姊妹一直有狀況,而我一方面擔心她的狀況,另一方面也努力思索該如何在這節骨眼找人替補她的工作?

    後來我請一位弟兄幫忙煮大鍋飯,也打電話請以前的學生幫忙到市場買一些菜。我自己則是在慌張匆忙中打包上所有食材,與兩個孩子跳上車,讓駕駛老公一路從內湖驅車駛向和平東路上的教會。到了教會,才發現我把一包已蒸煮好的燒臘,遺漏在廚房流理台上,心急懊惱之餘,我背上包包,打算搭捷運回家,還未出教會的門就被老公攔阻,改派女兒代為效命。

    愛宴時刻,弟兄姊妹交談闊論、滿足開懷大嚼,他們大概不曉得吃這一餐背後發生了這麼許多驚心動魄的插曲有人軟弱、有人剛強,當中有許多的疏忽、錯誤與遺漏……,然而主親手把這些坑坑疤疤一一鋪平了。有一位姊妹拉住我,一臉滿足地說:「這湯是誰煮的?好好喝喔!」聽到此話,我感覺非比尋常,不是湯煮得不好,而是比較起湯,這一餐有太多值得嘉許的大菜,例如韓國牧師師母的「韓式烤肉」、媽媽的「紅燒肉」、二姊的「鳳爪」,顏姊的「?」(我還沒搞清楚是甚麼菜,就已經見底),當然還有我煮的「臘腸炒薯絲」(哈哈,臭屁一下啦!)。然而,我知道是主藉著姊妹對我說的,便立刻把幫忙的學生拉過來,讓她知道一早接到我十萬火急的求救電話,她願意幫忙的心,以及從板橋市場刻意為教會帶上的排骨等,儼然已煮成一鍋美味見證了。

    下午接到學生傳來的簡訊,她說:「今天真的很開心唷!讓我有這個機會也在教會做個小小的服侍」說真的,我高興的並非我們煮出一鍋美味的湯,感動的也非這一餐的愛宴有多好吃,而是我們在軟弱與失誤中,沒有抱怨、沒有指責、沒有對人失望,其實,主早先一步在我們心裡動了善工,使我們能彼此承擔、相互幫補,進而一同完成祂的工作。

    復活節前一晚,我站在教會最後排,望著台前壁上十字架閃爍出的光芒,心中無比感動,上帝樂於給我們一間漂亮的會堂,這是上帝給我們教會的復活節見證。

    我心中有一吶喊,深願我們不被這間漂亮的教堂所吸引,而是單單注目耶穌基督,學像保羅:「因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。(林前2:2)上帝要我們作屬靈人,除了清楚明白祂對我們個人生命的意義,同時也要將祂的旨意傳給人,使那些原本跟我們毫不相干、讓上帝帶來的人,能一同團契,建立基督的身體,使彼此一起與主並聖靈站在同一陣線上,成全主的心意。

    主已復活,讓我們也用盡一生去見證復活的基督。
 
相簿設定
標籤設定
相簿狀態